您当前的位置: 主页 > 金算盘论坛 > 正文
办理澳洲留学签证需要准备哪些申请材料
作者:admin      发布时间:2019-10-07

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2、签证申请表157W(需附上二寸照片一张):填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

  4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文)提醒需要注意的是,英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

  6、目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  7、2015年体育高考成绩怎样查询!户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

  9、个人简历或学习计划(英文):个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

  整理基本资料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,目前在海外留学生审理中心排队的申请材料众多,所以建议大家带齐所以签证申请文件,准备越充足通过率越高。

  在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  以上流程顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

  等到使馆正式发来预评估通过通知书。即预签批准PVA,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里受到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚驻上海领事馆贴签。

  在贴签的过程中也并非可以轻松的一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。

  澳洲留学签证要提前多长时间申请,澳大利亚签证官要求签证存期半年,但是开始时间并不是开学前半年,而应该是签证递交前半年。所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。但是,往往我们家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期:例如每年的11月、4月、7月、10月,签证审理周期都在50天-60天左右。

  如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。如果走电子签,要你的经济情况简单,经济来源复杂的,建议走普签比较稳当。

  (如果是读本科就公正高中毕业证,要是读MASTER就公正学位证书即可,如果没学位就公正大学毕业证书,简而言之就是公正最高学历证书,成绩单不需要公正,提供英文原件即可)

  对于一般的同学而言(材料不复杂的),这2个公正就OK了,做了出生公正后,不需要再公正户口(前提是3个人户口在一起,因为要户口复印件),当然,如果你的钱是你爷爷奶奶的,那还需要做你爸的出生公正。

  你需要提供你最高学历的成绩单原件(如果没有原件是要公正的),如果的中文的,只需要中介翻译后盖他们的章就可以了。

  如果是本科在读的,需要提供在读证明原件。如果的中文的,只需要中介翻译后盖他们的章就可以了。

  当然,你要是本科第8学期想赶MASTER,最好要学校出个预毕业证明把,这样有助于你找学校拿CONDITIONAL-COE(只是有的学校给)。

  这里强调一点:请不要在递交签证的成绩单上做任何改动,大家去澳洲,90%以上的同学都有移民的打算,你申请留学(微博)签证的成绩单在移民局是存档了的,毕业申请移民时,绝大部分人要做清华认证,这个是教育部直接和学校档案馆或教务处联系的,除非你有本事改了学校数据库的成绩,不然还是不要动的好,做假的后果是十分严重的。

  当然,做为中国人,网上有些同学提供了几个非正常办法解决这一问题,在此,我仅举例,但我本人并不赞成。

  澳洲留学,你在申请学校时提供假的成绩,申请签证时提供真的成绩。如果学校查出来了,你仅仅失去了这个学校的OFFER,但对你其他学校的申请还是有效的。(原因:学校之间没有联系,学校与移民局没有联系),但如果你已经在这个学校读了几年,然后查出了问题,那你这几年就肯定白读了。所以这里提醒大家,不要对自己的成绩做任何更改。

  申请学校时删成绩,这个是在美国留学版看到的,因为删掉比较低的成绩严格意义上不完全等于提供假成绩,如果查了出来,你还有解释的机会,当然还是运气问题了。但我认为,这个办法不保险,因为你毕竟没有提供真实的成绩啊。

  你在学校读书时努力学习,考试前后和你的老师说明情况,实在不行就找找关系或者送点东西(这符合国情 ),老师知道你要留学时,应该会把你的成绩给高点(85以上把,哈哈)。 这样是最好的办法,因为你的成绩是绝对真实的。当然,要是某一两个老师不愿意也无所谓,因为一两门课对你平均的影响不大啊……

  NO.1:原则上是提供你父母的,如果父母工资不高,可以提供爷爷,奶奶,外公,外婆的(退休工资也可以),这样有6个人了(多了你爸爸和妈妈的两个公正啊),收入应该够了把,即使一个人月收入2千,一年6个人也有12W以上了。 (像工资,奖金,社会保险,津贴等都算工资啊)

  NO.2:建议把你家庭的存折复印件和其他资金流动证明提供出来,前提是你家每月有足够的资金流动,像股票,房产也可以,目的是为了是你的收入证明看起来 更加线、护照:

  请你在申请学校时就办理护照把,一般20天左右可以办好,因为电签在递签室需要护照的扫描件,如果没有护照是不能电签的……

  这里提醒大家一点:护照办好后请务必妥善保管,丢了后果极其严重,因为护照挂失后重新办理需要几个月的时间,这样你只能推迟入学了。

下一篇:没有了